Чевапчичи, плескавица, ражничи, джувеч…

А что Вы знаете о балканской кухне?

Экспертом можете Вы не быть, но вот чевапчичи знать обязаны

«Чевапчичи» — само слово происходит от персидского слова кебаб (перс. ) и южнославянского уменьшительного окончания — чићи (серб. Ћевапчићи). Сегодня всем известны эти продолговатые колбаски из перемолотого мяса (говядины или свинины), которые обжаривают на решетке или на гриле.

чевапчичи на гриле с помидорками

Вот уже пару лет Чевапчичи продолжают свое триумфальное шествие по миру. А ведь совсем недавно никто и не знал, что это за блюдо и с чем его едят. С Балканского полуострова, своей исторической родины, колбаски начали распространяться по всеми миру с югославскими трудовыми мигрантами, приезжавшими в страны западной Европы в поисках лучшей жизни.

На сегодняшний день они известны и любимы во многих странах за пределами Балканского полуострова. Чего стоит только один чевапчичи – фестиваль в Дунай-парке в Вене, где вместо заявленных 5.000 желающих попробовать знаменитый австрийский «чиврль» (Tschiwrl) (в австрийском варианте немецкого) пришло 30.000 человек!


Потихоньку этот тренд добрался и до нас. Наглядное тому подтверждение – одноименный мираторговский гриль — «бестселлер», сделавший дачное лето 2017 особенно вкусным.

А почему бы и нет? Ведь это блюдо сочное сытное, а также простое и быстрое в приготовлении. Колбаски жарят, немного переворачивая, на сильном открытом огне примерно 15 минут. Подавать их надо сразу же, с пылу с жару, сервировав луковыми кольцами, и белым хлебушком. Гарниром может быть стручковый сладкий перец, помидорки или жареный картофель.


чевапчичи в пите

Приобщите своих заказчиков к вкусным и модным тенденциям в производстве полуфабрикатов. Компания Бегарат всегда готова помочь Вам в этом вопросе. При помощи устройства порционирования фарша MMP 220 Вы можете на высокой скорости производить эти колбаски и не только. В результате получается продукт, выглядящий аутентично и очень «по-домашнему». По желанию возможно также дооснащение порционной насадки устройством прокладки бумаги. А также компоновка с упаковочной техникой для укладки колбасок в лоток. С MMP220 Вы всегда можете порадовать своих заказчиков оригинальным блюдом с истинно балканским вкусом!

Пока нет комментариев.

Присоединиться к обсуждению

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.