Beef jerky — закуска для настоящих мужчин

Beef jerky — что это такое?

А Вы пробовали когда-нибудь настоящую мужскую закуску родом из Америки, биф джерки (beef jerky)? Причина их популярности проста- они отличаются приятным островатым вкусом, низким уровнем калорийности, но при этом большой питательностью и долгим сроком хранения. Одним словом – идеальная закуска! Узнаем же о ней поподробнее? Сначала разберемся, что же это за джерки и откуда они взялись? На вид это тонкие пластины высушенного мяса, приправленные специями и солью. Изобретателями этого продута считается одно из племен южноамериканских индейцев, придумавших вялить тонко нарезанные куски мяса на солнце или огне. Получившийся продукт индейцы называли ch’arki, что прибывшие на континент испанские колонизаторы произносили на свой манер  как«джерки». Впоследствии это название так и сохранилось за продуктом. Вместе с колонизаторами, возвращавшимися после исследования новых земель в Европу, биф джерки были привезены в Cтарый Свет, где стали набирать стремительную популярность.


beef jerky - тонкие полоски вяленого мяса, приправленные солью и специями

Правила приготовления — Beef jerky

Ключевым моментом в приготовлении этого лакомства является выбор мяса: Вы можете взять говядину, птицу или лосось. Каждый вид мяса будет иметь свой особенный вкус. Если захотелось экзотики – можно попробовать буйволину, страусиное мясо, мясо дикого кабана или оленину. В принципе, для джерки подойдет любой вид мяса – главное, чтобы сырье было не очень жирным, поэтому свинину для приготовления этой закуски используют не так часто, либо выбирают самые постные части, удаляя малейший жир, так как он препятствует процессу дегидратации. Очень важную роль также играет добавление соли, ведь она ускоряет процесс выделения влаги из продукта и препятствует размножению вредоносных бактерий. По желанию можно добавить соевый, чесночный соус или соус чили, варьируя степень  остроты закуски от легких искр до всепожирающего пламени. И, наконец, последним значимым моментом в процессе приготовления джерки является воздух – нарезанное ломтями мясо необходимо поместить в помещение с хорошей циркуляцией воздуха и сушить при низких температурах, добиваясь равномерной потери влаги.


Приставка Vemag FST - идеально для beef jerky!

Vemag FST —
идеально для Beef jerky!

Сегодня биф джерки — это одна из самых популярных закусок в США и Европе. Ее едят все – от космонавтом до простых любителей пива, ведь она идеально подходит к любому пенному или даже игристому. И хотя сегодня в Америке существует множество крупных брендов (Pemmican, Jack Links, Slim Jim, Golden Valley), а также бесчисленное количество мелких семейных предприятий, которые выпускают джерки всех возможных видов и вкусов, до России этот тренд только начал добираться. Но мы уверены, у него большое будущее! Ну а если Вы хотите почувствовать себя раскуривающим трубку мира в кругу краснолицых или рассекающим в ковбойских сапогах по саване под лихие напевы кантри, Вам не обязательно ехать в Америку, потому что вкус настоящий Америки доступен теперь и в России, ведь чтобы приготовить настоящие джерки, Вам понадобится шприц Vemag серии HP, а также приставка Vemag FST. А для сушки уже нарезанного продукта Вам потребуется камера Vemag, где благодаря постоянному контролю воздушных потоков, температуры и влажности обеспечивается оптимизация всего процесса производства. Все это оборудование Вы всегда можете приобрести в компании Begarat, получив подробную техническую и технологическую консультацию у наших специалистов. Begarat – настоящее качество неповторимо!